Schulsozialarbeit

Mein Name ist Esther Braus-Weixler und ich bin seit dem Schuljahr 2017/2018 an der Tiefburgschule als Schulsozialarbeiterin tätig. Nach meinem Studium der Sozialen Arbeit/Sozialpädagogik an der HS Mannheim durfte ich schon in verschiedenen Bereichen der Kinder- und Jugendhilfe Erfahrungen sammeln und bin nun mit Freude in dem Tätigkeitsfeld Schulsozialarbeit.

Besonders am Herzen liegt mir, Wegbegleiterin im Sinne eines friedvollen Miteinanders zu sein, in dem sich alle gegenseitig in ihrer Würde und Einzigartigkeit respektieren.

Ich bin Ansprechpartner für die Schüler*innen, die Lehrenden sowie die Eltern.

Sie erreichen mich, außer wenn ich mich innerhalb oder außerhalb der Schule in Gesprächen befinde, in der Regel persönlich von Montag – Donnerstag 8:00 – 13:00 in der Tiefburgschule im Raum 204.

Telefonisch: 0175 / 910 99 33

braus

Das Kinder- und Jugendamt Heidelberg unterstützt Eltern und Erziehungsberechtigte bei der Erziehung, Betreuung und Bildung von Kindern und Jugendlichen. Dabei setzt es auf vorbeugende, familienunterstützende Angebote, die dazu beitragen, positive Lebensbedingungen für Familien zu schaffen.