TIEF20KOLL 30X21MM

Schuljahr 2020/21

1. Reihe von links: Frau Klimas,  Frau Ruppert, Frau Woche, Frau Mast, Frau Taluk, Frau Hamann, Herr Belegu,  Herr Schnee, Frau Mildenberger

2. Reihe von links:  Frau Heimann, Frau Maurischat, Frau Braus-Weixler, Herr Kunze, Frau Fouquet, Frau Kalmbach

es fehlen Frau Herbstrith und Frau Van Der Straeten,  Herr Groß, Frau Schächtele und Frau Kraft.

TIEF20KOLL 30X21TX

An unserer Schule unterrichten gegenwärtig 19 Lehrkräfte als Klassen- und Fachlehrer. Daneben erteilen vier kirchliche Lehrkräfte zusätzlich katholischen und evangelischen Religionsunterricht.

Die Kollegen/Kolleginnen arbeiten in Klassenstufenteams zusammen und treffen sich in regelmäßigen Sitzungen zur gemeinsamen Planung des Unterrichts und zum gegenseitigen Austausch über die pädagogischen Ziele.

Grundlage unserer Arbeit ist das für alle verbindliche Schulprogramm sowie das gemeinsam erstellte Unterrichts- und Methodencurriculum. Kollegen/innen unserer Schule besitzen neben ihrer ausgezeichneten beruflichen Qualifikation eine positive Einstellung für die Arbeit mit den Kindern. Als weitere wichtige Kompetenzen gelten Einfühlungsvermögen, Toleranz, Offenheit und ein konsequenter Erziehungsstil.

JUNI 2021

Alle Klassen sind wieder im Präsenzunterricht