scan0001

Schuljahr 2019/20

1. Reihe von links: Herr Belegu, Frau Braus-Weixler, Frau Taluk, Frau Ruppert, Frau Woche,  Frau Kraft, Herr Schnee, Frau Würgler

2. Reihe von links:  Frau Van der Straeten, Frau Heimann, Herr Kunze, Frau Schächtele, Frau Fouquet, Frau Kalmbach

(es fehlen Frau Maurischat, Frau Mast, Frau Herbstrith und Herr Groß)

An unserer Schule unterrichten gegenwärtig 17 Lehrkräfte als Klassen- und Fachlehrer. Daneben erteilen vier kirchliche Lehrkräfte zusätzlich katholischen und evangelischen Religionsunterricht.

Die Kollegen/Kolleginnen arbeiten in Klassenstufenteams zusammen und treffen sich in regelmäßigen Sitzungen zur gemeinsamen Planung des Unterrichts und zum gegenseitigen Austausch über die pädagogischen Ziele.

Grundlage unserer Arbeit ist das für alle verbindliche Schulprogramm sowie das gemeinsam erstellte Unterrichts- und Methodencurriculum. Kollegen/innen unserer Schule besitzen neben ihrer ausgezeichneten beruflichen Qualifikation eine positive Einstellung für die Arbeit mit den Kindern. Als weitere wichtige Kompetenzen gelten Einfühlungsvermögen, Toleranz, Offenheit und ein konsequenter Erziehungsstil.