Unbenanntneu

Schuljahr 2018/19

1. Reihe von links: Herr Kunze, Frau Woche, Frau Ruppert, Herr Belegu, Frau Kraft, FrauMast, Frau Taluk, Frau Brummer, Frau Heimann, Frau Fouqouet; Herr Belegu

2. Reihe von links: Frau Klimas, Frau Kalmbach, Frau Schächtele,  Frau Hinze, Frau Maurischat, Frau Mildenberger, Frau Van der Straeten

(es fehlen Frau Herbstrith  und Herr Groß)

An unserer Schule unterrichten gegenwärtig 17 Lehrkräfte als Klassen- und Fachlehrer. Daneben erteilen vier kirchliche Lehrkräfte zusätzlich katholischen und evangelischen Religionsunterricht.

Die Kollegen/Kolleginnen arbeiten in Klassenstufenteams zusammen und treffen sich in regelmäßigen Sitzungen zur gemeinsamen Planung des Unterrichts und zum gegenseitigen Austausch über die pädagogischen Ziele.

Grundlage unserer Arbeit ist das für alle verbindliche Schulprogramm sowie das gemeinsam erstellte Unterrichts- und Methodencurriculum. Kollegen/innen unserer Schule besitzen neben ihrer ausgezeichneten beruflichen Qualifikation eine positive Einstellung für die Arbeit mit den Kindern. Als weitere wichtige Kompetenzen gelten Einfühlungsvermögen, Toleranz, Offenheit und ein konsequenter Erziehungsstil.