So arbeiten wir

Schule als demokratische Schulgemeinde

• Unsere Schule ist geprägt durch ein hohes Maß an Offenheit und Transparenz gegenüber Schülern und Eltern aber auch innerhalb des Kollegiums.
  • Eltern und Schüler haben Mitwirkungsmöglichkeiten an der Gestaltung des Unterrichts, des Schullebens und der an unserer Schule gepflegten Umgangsformen.
  • Das Kollegium arbeitet regelmäßig im Team an der Weiterentwicklung der Schule und des Curriculums.
  • Eltern werden in Mitteilungen der Lehrer und der Schulleitung über das Schulleben informiert.
  • In den Elterngremien (Klassenpflegschaft, Elternbeirat und Schulkonferenz) können Eltern an der Regelung gemeinsamer Angelegenheiten im Zusammenleben der Schulgemeinde mitbestimmen.
  • Jederzeit können sich Eltern in Gesprächen zu Fragen der Entwicklung der Kinder beraten lassen.
  • Eltern können sich auch aktiv in das Schulleben einbringen und an der Entwicklung unseres Schulkonzeptes mitwirken.
  • Feste und Feiern werden mit Hilfe der Eltern organisiert und mitgestaltet.

NEWS  NEWS  NEWS

JUNI 2020

2. Schulkonferenz

Mo., 22.6.2020 um 19.30 Uhr in der Pausenhalle

Aufnahme Schulbetrieb für alle Klassen

Mo., 29.6.2020

nach neuem Plan der Klassen

Die Schulsozialarbeiterin, Frau Braus-Weixler, ist auch weiterhin zu Ihren Sprechzeiten telefonisch und per Mail erreichbar.