So arbeiten wir

Schule als demokratische Schulgemeinde

• Unsere Schule ist geprägt durch ein hohes Maß an Offenheit und Transparenz gegenüber Schülern und Eltern aber auch innerhalb des Kollegiums.
  • Eltern und Schüler haben Mitwirkungsmöglichkeiten an der Gestaltung des Unterrichts, des Schullebens und der an unserer Schule gepflegten Umgangsformen.
  • Das Kollegium arbeitet regelmäßig im Team an der Weiterentwicklung der Schule und des Curriculums.
  • Eltern werden in Mitteilungen der Lehrer und der Schulleitung über das Schulleben informiert.
  • In den Elterngremien (Klassenpflegschaft, Elternbeirat und Schulkonferenz) können Eltern an der Regelung gemeinsamer Angelegenheiten im Zusammenleben der Schulgemeinde mitbestimmen.
  • Jederzeit können sich Eltern in Gesprächen zu Fragen der Entwicklung der Kinder beraten lassen.
  • Eltern können sich auch aktiv in das Schulleben einbringen und an der Entwicklung unseres Schulkonzeptes mitwirken.
  • Feste und Feiern werden mit Hilfe der Eltern organisiert und mitgestaltet.

NEWS  NEWS  NEWS

NOVEMBER 2020