Dank der guten Zusammenarbeit mit der Elternschaft der Tiefburgschule und der Bereitstellung eines Grundstückes, "ackern" die Kinder der Tiefburgschule bei der GemüseAckerdemie mit. Seit dem Schuljahr 20/21 gehören wir zu den Ackerschulen Deutschlands.

 

Während des Schulalltags wird das Ackerland von den Kindern der Tiefburgschule bepflanzt, gepflegt und geerntet. Angebaut wird unter anderem Stielmangold, Möhren, Mais, Bohnen, Kartoffeln, Kürbis und Zucchini.

In der GemüseAckerdemie bauen Kinder und Jugendliche ihr eigenes Gemüse an – direkt an der Schule. Dabei erleben sie unmittelbar, wie aus einem kleinen Samen eine knackige Möhre wird – und wie lecker die schmeckt! Dank begleitender Bildungsmaterialien schauen die Schüler*innen zudem über den Ackerrand und erschließen sich weiterführende Nachhaltigkeitsthemen. Ziel des ganzjährigen Bildungsprogramms ist es, dass Kinder und Jugendliche mehr Wertschätzung für Natur und Lebensmittel entwickeln.